Chi Sono

Dott.ssa Paola Manzoni

Ho conseguito la laurea in Dietistica, con il massimo dei voti, presso l’Università degli studi di Milano e successivamente ho conseguito un master di I livello in “Nutrizione e Dietetica applicata allo sport” curato dall’Università Politecnica delle Marche in collaborazione con la FUNIBER (Fondazione Universitaria Iberoamericana).

Durante la mia formazione universitaria ho avuto modo di svolgere periodi di tirocinio in diverse sedi ospedaliere, in particolare presso:

. Azienda Ospedaliera San Paolo, Milano: in collaborazione con la ditta di ristorazione mi sono occupata della gestione dei pasti per i degenti e i dipendenti e dell’applicazione dei protocolli HACCP;

. Istituti Clinici di Perfezionamento – Ospedale CTO, Milano: in collaborazione con il servizio dietetico della struttura, il quale si occupa di formulare diete speciali per i degenti, svolge attività di educazione alimentare per la riabilitazione cardiologica, gestisce l’ambulatorio dietetico ed effettua controlli igienico-sanitari presso la cucina ospedaliera;

. IRCCS Istituto Ortopedico Galeazzi, Milano: in collaborazione con il servizio dietetico della struttura, mi sono occupata dell’ambulatorio dietetico specifico per pazienti affetti da lombalgia, dei controlli igienico-sanitari presso la cucina ospedaliera, dell’impostazione di diete speciali per i degenti. Ho avuto modo, inoltre, di lavorare in equipe per diversi progetti di ricerca scientifica.

Lavoro e ho lavorato con:

  • azienda Pedus Service P. Dussmann presso l’Ospedale Bassini, Milano (gestione della ristorazione ospedaliera)
  • aziende GSI Servizi integrati e Sarca Catering presso l’Ospedale Civile di Sesto San Giovanni, Milano (gestione della ristorazione ospedaliera)
  • poliambulatorio Pentavis di Lecco, società nata dalla collaborazione di professionisti del settore sanitario e delle scienze motorie con plurime esperienze in ambito sportivo e riabilitativo
  • Azienda farmaceutica Zambon, Bresso, servizio di consulenza dietistica interno

Attualmente svolgo la libera professione a Brugherio (MB), in collaborazione anche con il Comitato Locale della Croce Rossa Italiana, a Lecco, presso il poliambulatorio Pentavis e nella provincia di Milano.

Da diversi anni, inoltre, collaboro come volontaria con il Comitato Locale di Brugherio della Croce Rossa Italiana (di cui faccio parte) per la realizzazione del progetto IDEA (Igiene, Dieta, Educazione Alimentare), fornendo materiale per le diverse attività di educazione alimentare e partecipando a progetti di sensibilizzazione in merito alle corrette abitudini alimentari.

Credo fermamente nella grande importanza dell’alimentazione e dello stile di vita sano per il mantenimento della salute e del benessere generale e cerco quindi, con il mio lavoro e la mia passione, di aiutare le persone a perseguire questi obbiettivi.

>>puoi essere arrivato a questa presentazione cercando dietistaMonza, dietista a Monza oppure ancora se cercavi un dietista nella periferia di Monza